达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

生日快乐! 通川消防3名消防员度过有意义的集体生日

达州发布网消息(崔彦杰 徐荣莉)在五四青年节即将来临之际,为进一步体现对青年指战员的关心,引导青年指战员弘扬“五四精神”。4月27日,达州市消防救援支队通川区消防救援大队组织同月份过生日的3名消防员过集体生日,并通过参加义务献血为这个生日留下了特殊的纪念。

`NT@ZTF1)XOT%GCWLJ7R8I5

微信图片_202104271059596

微信图片_202104271059597

4月27日上午9时许,在雷缘、杨钦淞、邱达文3名寿星的倡议下,通川区消防救援大队11名指战员来到了通川区中心广场献血车旁,3名寿星与队友们认真聆听医生讲解献血注意事项,并按照医务人员的要求,井然有序地填表、验血等。随后,符合献血标准的指战员顺利完成献血活动。参加此次献血活动的指战员中,既有长期坚持义务献血的资深志愿者,也有第一次参加献血的体验者,他们都以实际行动奉献出了自己对社会公益活动的爱心与支持。当日晚,大队全体指战员、消防文员与“寿星”们欢聚一堂,为雷缘、杨钦淞、邱达文3名消防员共同庆生。大家齐唱生日歌、吹蜡烛许愿、一起吃蛋糕,食堂内热闹非凡。3名寿星纷纷表示,通过集体生日活动让他们感受到了消防救援队伍这个大家庭的温暖和组织的关怀,同时也更加坚定了他们扎根消防救援队伍的决心和意志。

DSC_4136

DSC_4147

DSC_4166

据介绍,由于平时消防员们训练及出警频繁,往往没有时间单独过生日,27日当天,通川区消防救援大队就把同月生日的人都集中在一起过了一个热闹的大生日。同时,在五四青年节来临之际,通过参加献血活动,以实际行动践行“五四精神”,以实际行动传递正能量。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部