达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江纪检干部获全省纪检监察系统“学先进 赶先进”演讲比赛第三片区预赛一等奖

4月26日下午,“四川省纪检监察系统庆祝中国共产党成立100周年——学先进赶先进努力为全省党风廉政建设和反腐败工作作贡献”演讲比赛第三片区预赛在南充举行,来自南充市、广元市、广安市、达州市、巴中市的15名选手同台竞技。

1

达州市开江县纪委监委干部肖豪逸获得第三片区预赛一等奖。

“难以想象,是怎样的信念,让他风雨无阻按时交党费一交就是70多年?又是怎样的坚持,让他扎根花萼山这一守就是30年?又是怎样的情怀,让他省吃俭用捐资助学这一捐就是几十万元?”“回望我们走过的路,有太多的共产党人成为了指路的明灯,他们是榜样、是光芒、是火种,引领着我们,走向远方。”

追寻榜样足迹,汲取奋进力量。当天下午三时,第三片区预赛正式开始。台上,选手们紧扣“学先进赶先进努力为全省党风廉政建设和反腐败工作作贡献”这一主题,用朴实的语言,深情讲述了优秀共产党员周永开、王瑛、张晋铭的先进事迹、感人故事,引发了听众的强烈共鸣。来自南充市纪委监委的干部雷悦说:“就像3号选手说的那样,我们都要争当追光者,不断从榜样身上汲取信念和力量,在平凡的岗位上创造不平凡,为党的百年华诞献礼。”

2

选手、评委、颁奖嘉宾合影留念

经过近3个小时的激烈角逐,第三片区预赛圆满落下帷幕,来自达州市开江县纪委监委的选手肖豪逸拔得头筹,获得片区预赛一等奖。演讲中,他从身边的三片树叶说起,以独特的视角讲述了周永开同志对党的一生追随、对人民群众的无限热爱,赢得了评委和听众的高度评价。这次演讲比赛结束之际,评委代表董凡应邀对选手现场表现进行了专业点评。

责任编辑:余波

返回首页
相关新闻
返回顶部