达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

渠县图书馆积极服务老年群体 助建新型阅读空间“叟萱书屋”

达州发布网消息(许黎丽)为做好老年群体的阅读服务工作,打造不同群体的特色化阅读空间,构建全民阅读服务链,近日,县图书馆在东城渠县老年大学助建新型阅读空间“叟萱书屋”,为老年人提供了一个晚年培养兴趣、益智增见、修身养性的读书空间。

图片1

东城老年大学是为城区老年人头脑充电、知识续航、以学修心的晚年学习活动场所,拥有独立的管理模式,建造有专门的图书室、设置有古色古香的藏书专架。县图书馆为满足老年人的个性化、差异化的读书需求,优化对老年群体的服务模式,通过对新采购书籍的分类挑选、打包整理、送书上门,并安排专人指导图书的分类、上架等,送去以医学保健、政治、文化、法律、历史等为主的多学科书籍600余册,成功助建了老年群体特色化的新型阅读空间“叟萱书屋”。

图片2

“书香萦绕伴晚年  阅读筑梦不孤单”,渠县图书馆“叟萱书屋”的建成给城区老年人提供了一个诗书晚年的惬意学习读书环境。下一步,县图书馆还将针对不同群体打造特色化、标准化、现代化的新型阅读空间,让“书籍之香飘洒渠江两岸”,让“阅读之花”开遍宕渠大地。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部