达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州全市新冠肺炎疫情防控工作会议召开

4月28日,省疫情应急指挥部第37次会议结束后,达州市庚即召开疫情防控工作会议,落实省疫情应急指挥部相关部署要求,安排布置下阶段全市疫情防控工作。市委副书记、市长严卫东出席并讲话。

严卫东指出,当前疫情形势特别是国外形势依然严峻复杂,容不得丝毫的懈怠和麻痹大意。各地各部门要持续强化思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,真正加压加力,严防死守,持续巩固我市疫情防控成果。要继续落实落细常态化防控措施,坚持人防物防技防并重,落实好“外防输入、内防反弹”、“人物同防”各项措施,严格落实“四方责任”,规范重点人员管理,织密织牢防控网络。

严卫东强调,要做好精准防控,突出重点场所防控,落实好交通场站和人员密集场所佩戴口罩、健康监测、扫码通行、清洁消毒等防疫措施,抓好各级各类医疗机构发热病人管理和院感防控。要加强进口冷链物流监管,做好局部应急准备,提升疫苗接种、防疫物资、核酸检测、人员组织等应急能力保障,确保突发情况能够快速有序处置。要统筹好疫情防控和经济社会发展,结合新阶段新形势新任务新要求和达州实际,研究制定更多有针对性的政策措施,在做好疫情防控的同时,促进经济社会加快发展。各地各部门要各负其责,迅速落实省上部署要求,紧盯“五一”人流量增加的特殊情况,立即启动“五一”期间疫情防控应急机制。要加强督察,督促落实,确保防控各项措施真正落实到位。

丁应虎、李祝荣出席会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部