达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市政务服务管理局多措并举将“我为群众办实事”作为党史学习教育实践的落脚点

达州发布网消息(李宗恕 何沙沙 贾金戈) 近日,达州市政务服务管理局在党史学习教育中,结合政务服务重点工作,深入了解群众对政务服务所期所盼,抓住群众最关心最直接最现实的问题,并形成实践活动方案,更好地汇聚民智、凝聚民心、改善民生。

图片1

市政务管理局将开展调查研究,摸清基层的困难事、群众的烦心事,查清问题的“症结”,形成问题清单,明确解决问题的具体措施、工作成效和完成时限。同时设置意见箱和发放调查问卷,收集群众对政务服务窗口工作的意见和建议。召开座谈会,进一步收集并梳理意见建议,现场交办有关工作任务。制定办理实事清单和工作措施,按照实地调研、调查问卷、座谈会收集的意见和建议,分类梳理,形成“我为群众办实事”问题清单,制定对应工作措施,确保问题能解决,所办实事能落地。

同时将开展“我为群众办实事”岗位竞赛,立足岗位为民服务,对照“我为群众办实事”问题清单,各支部在所属入驻部门窗口设置1个“党员先锋示范岗”,开展“三型”党员创建,看谁的办事作风最好、看谁的服务态度最优、看谁为群众办实事最快最彻底。“党员先锋示范岗”实行流动挂牌制度,推动党员“亮身份、树形象、显作用”,与窗口月度考核和季度评优结合起来一并开展,在进行优秀窗口评比的同时,开展“党员先锋示范岗”评比。

工作要求:一是提高思想认识。各科室、各支部要切实提高思想认识,提高政治站位,把“我为群众办实事”实践活动作为当前最紧迫的任务和推进业务工作的有力举措,把党史学习教育成效转化为工作成绩,增强群众获得感、幸福感,实现学党史、悟思想、办实事、开新局目标。二是压紧压实责任。本次实践活动在局党史学习教育领导小组统一领导下开展工作,按照市委党史学习教育领导小组安排部署,各科室负责人、各支部书记要亲自抓、负总责,抓住重点任务、把握时间节点,细化责任分工,把任务压实到岗位上、责任落实到人头上、压力传递到窗口上。各分管领导要主动思考、创新作为、靠前指导,积极协调解决“我为群众办实事”实践活动中存在的困难和问题,实现党史学习教育实践活动与业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查,推动实践活动往心里走、往实里走。三是严肃活动纪律。要严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,坚决做到令行禁止,把实践活动贯穿党史学习教育全过程。局党史学习教育领导小组将组织督查小组人员开展督查,对工作成效好、群众满意度高的科室、支部和窗口进行表扬,对活动开展不到位、走过场、推进不力、办实事成效差的科室、支部和窗口将严肃批评。党史学习教育将与窗口月度考核、个人绩效考核、季度评优结合起来,充分发挥考核指挥棒作用。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部