达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 宣汉要闻

院士专家革命老区(达州)行专家到宣汉调研固废处置情况

2021年院士专家革命老区(达州)行活动启动仪式后,4月27日下午,中国环境科学研究院固体所所长、博士生导师黄启飞、中国环境科学研究院副研究员周奇两位专家一同前往宣汉县进行调研。市生态环境局局长肖启文陪同调研。

IMG_5073

作为一家专业的大型天然气脱硫生产企业,在中石化达州天然气净化有限公司,黄启飞、周奇来到固体废物存放间详细查看了储存设备、防渗漏处理,仔细询问了固体废物的收集、运输、处置情况,并认真听取了企业相关人员的介绍。中石化普光203井钻井,井深7000多米,目前钻进已经完成,即将进入天然气生产,黄启飞、周奇详细查看了在钻井过程中产生的污泥的对方场地,详细询问了收集、运输和处置情况。

四川亿隆环保科技有限公司隶由中石化达州天然气净化有限公司投资兴建,目前主要针对天然气钻井过程中产生的污泥进行处理。采用回转窑1000°以上的高温对固体废物中的有害物质进行安全分解,以及采用高温脱硝技术去除烟气中氮氧化物。黄启飞、周奇详细查看了钻井淤泥的堆放情况,以及生产处理工艺。同时,黄启飞、周奇还详细了解了该企业对钻井淤泥处理后的综合利用情况。

黄启飞指出,达州城到宣汉县普光镇,从这一路走来的情况看,达州的生态环境非常好,但是也非常脆弱,如果固体废物一旦处理不好发生渗漏,将对整个生态环境质量造成非常大的伤害。希望各生产企业要进一步提高思想认识、强化责任担当,充分做好生态环境保护工作,做到防患于未然,切实保护好长江上游生态屏障。

据了解,28日上午,2021年院士专家革命老区(达州)行部分院士专家还将前往达州高新技术开发区查看瓮福达州公司尾矿消纳情况和综合利用情况,并在达州市生态环境局与来自达州的部分企业一起召开座谈会后。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部