达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

通川区市场监管局“牵手”来凤社区 结对联创引领城市创建新风尚

达州发布网消息(邓园)“大爷,生活垃圾要扔到路口的垃圾桶里。”“你好!你店门口的废旧纸箱请尽快清理一下,要做好门前三包”通川区来凤社区大北街上,一群身着红马甲的通川区市场监管局志愿者正在走街串巷清理环境卫生,开展文明劝导活动。

图片1

按照结对联创工作要求和评分细则,今年3月以来,通川区市场监督管理局党组织按照“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,积极与结对社区对接,主动认领任务,优化制定工作方案,明确工作任务及责任,强化工作纪律要求,保证结对联创工作有序开展。

图片2

共建活动开展以来,通川区市场监督管理局立足监管职能职责,积极组织党员志愿者按照两周一次的频率进入来凤社区,通过开展入户政策宣讲、“爱国卫生运动”、“洁美日杂大厦”、市场文明劝导等一系列结对联创活动,积极宣传党的方针政策及城市创建的内容,全面规范商户经营行为,努力提升社区人居环境。截至目前,已累计开展联创活动3次,清扫小区楼院15处,发放宣传资料300余份。

据悉 ,下一步,通川区市场监管局将继续加强与结对社区的密切联系,积极拓展活动形式,共同推进结对联创活动常态化、长效化,为全区文明城市创建工作增光添彩。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部