达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市档案馆召开安全工作暨消防培训会

4月28日,达州市档案馆召开安全工作暨消防培训会议。市档案馆全体干部职工,物业公司、消防维保公司、数字化加工公司负责人和相关工作人员参加了会议。

图片1

会议传达贯彻了国家、省、市有关安全工作会议要求,学习了《达州市人民政府2021年森林防火命令》《达州市关于建立安全生产“五预”工作机制的实施意见》《达州市安全生产事故隐患排查治理责任追究办法(试行)》《达州市消防安全责任制实施办法》文件精神;邀请了消防维保单位魏心桥总工进行了消防业务知识和技能培训,并现场进行了设备设施操作讲解,开展了一次消防演练。

图片2

会议强调,安全工作责任重于泰山,档案安全始终是档案工作的生命线和底线,是档案馆的工作重心和第一要务,全馆干部职工以及相应服务单位务必紧绷安全这根弦。要强化思想保障,切实提高政治站位,树牢总体国家安全观,提高档案安全工作思想防线,切实增强使命感和责任感;严格落实安全主体责任,加大安全隐患排查力度,积极防范化解安全重大风险,努力提升应急处置能力。要强化要素保障,加强安全设备设施的配备,尤其是机房、档案库房、业务用房的消防设备设施,切实做好档案信息资源的安全保管,努力构建人防、物防和技防的安全体系,确保档案馆和档案的绝对安全。要强化组织保障,切实坚守档案工作红线和底线,增强组织领导,认真履职尽责,强化制度建设,注重日常监督管理,落实工作责任,在档案接收、数字化和保管利用各个环节上严格把好安全保密关,进一步提升全馆安全工作水平,推动档案事业高质量发展,为我市主动融入成渝“双城圈”、建好“示范区”,加快实现“两个定位”,奋力争创全省经济副中心”提供坚强档案支撑。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部