达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州部署2021年五一期间森林防灭火工作

近日,达州市林业局印发了《关于切实做好“五一”期间森林防灭火工作的紧急通知》,坚决防止重特大森林火灾发生。

《通知》要求,各地各相关部门要全面进入“临战”状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实推动末端发力终端见效群防群治工作机制,并充分发挥五级责任体系和网格化管理作用,进一步把各项措施抓实、抓细、抓具体,确保“五一”期间森林防灭火的各项工作早部署、责任早到位。

首先要突出重点地区、重点时段、重点人群,全覆盖开展森林防灭火风险隐患排查整治,应急、林业、气象等部门每日要加强会商研判,预测火险等级、发布预警信息,同时坚持专群结合、人技结合,综合运用卫星遥感、高山瞭望、地面巡护、空中巡查等方式,特别是发挥好林火视频监控系统的作用,对火情进行全天候监测,及时有序做好人员避险转移。

其次要做深做细应急准备,优化完善工作预案,加强扑火行动的科学指挥,做好队伍集结、物资准备、应急演练等工作,全力确保组织有力、有序,指挥科学、顺畅,扑救安全、高效,千方百计保障救援力量和人民群众生命财产安全。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部