达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 健康

达州市医疗保障基金监管工作现场会参会领导到达州复康医院实地指导工作

图片1

达州发布网消息(陈历娟)2021年4月27日,全市医疗保障基金监管工作现场会在开江县召开。当天上午,在开江县委常委、宣传部部长何先如陪同下,达州市医疗保障局党组书记、局长唐增敏率全体参会领导到达州复康医院门诊大厅、医保办、妇产科进行了实地参观、查阅工作资料、听取情况汇报,详细了解了该院在医保管理工作方面的先进经验和做法。

图片2

图片3

在实地参观中,该院院长刘登友就医院如何开展医疗保障基金监管工作向参会领导们进行了汇报。近年来,该院按照“一切工作有标准,一切标准有程序,一切程序有执行,一切执行有监督”的理念,创新建立“加减乘除”四字闭环工作机制(制度“加”持,创建人人参与医保工作机制;流程精“减”,创建群众享受医改红利机制;多措相“乘”,创建医院全程全域监管机制;内控“除”尘,创建政策执行稽查考核机制),抓重点、攻难点、聚焦点,全方位抓好医院医保工作精细化管理,进一步提升该院为广大人民群众的医疗服务水平。医院先后被授予达州市优秀服务业企业、达州市基层工会组织规范化建设示范点、达州市模范职工之家、达州市五一劳动奖状、达州市建立现代企业制度达标企业、四川省抗疫先进企业、开江县先进基层党组织、开江县消费者满意示范企业等称号。

图片4

随后,唐增敏一行在该院十楼会议室查看了医保管理、医疗质量考评等相关资料,观看了医保日常管理PPT图片展示。唐增敏对该院医保工作给予了充分肯定,并要求全市医保定点医疗机构应严格执行医保相关政策,不断加强宣教力度,严肃杜绝骗取医保基金行为的发生。

图片5

图片6

刘登友表示,医院将以全市医疗保障基金监管工作现场会为契机,坚决贯彻执行《医保基金监管条例》,严格执行医保定点机构服务协议,进一步规范诊疗行为,狠抓医保政策落实,促进医保资金安全和合理利用,为广大参保人群提供更加优质的医疗服务。

开江县政协副主席蒋希琳,县医保局党组书记、局长李一峰,县医保局党组成员、副局长汤代英,县医保局党组成员、副局长龙洁娟,县医保局基金监督股股长李启均,县医保局党组成员、县医疗保险事务中心主任毛羽翔,县医疗保障事务中心副主任李中银,县医疗保障事务中心副主任陈朝云等陪同参加指导。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部