达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市市场监管局、市公安局与人民银行达州市中心支行共同召开涉案银行卡企业账户监管工作专题研讨会

4月28日下午,达州市打击电信网络诈骗犯罪联席会议召开了涉案银行卡、企业账户监管工作专题研讨会。市公安局反诈中心、市市场监管局和人民银行达州市中心支行参加专题会议。

图片1

会上,市联席办通报了近期达州频频出现利用营业执照开办银行对公账户实施电信网络诈骗的违法犯罪情况,包括对不法分子提供虚假资料骗取企业登记注册、非法买卖营业执照等情形作了详细分析。人民银行达州市中心支行就监测涉案企业银行账户资金异常流动情况进行了归类分析。市场监管局就商事制度改革后的企业登记注册、企业信用监管年度申报制度以及“双随机一公开”检查系统作了详细阐述。经过认真讨论,针对目前电信网络案件发生率日益上升的严峻形式,就如何加强企业日常监管,防范利用对公账户实施电信网络诈骗达成协作共识。

据悉,下一步,达州市市场监管局将从四个方面积极配合市联席办开展防范电信网络诈骗工作。一是强化交流协作,加大宣传力度,努力营造全民、全社会反诈浓厚氛围。二是将在全市登记注册窗口加大反诈政策法规宣传力度,严格把好市场准入审核关。三是加强对服务对象的宣传教育培训,帮助企业法定代表人和财务人员提高识别电信网络诈骗的能力,有效降低电信网络诈骗案件发生。四是加强本单位干部职工对电信网络诈骗的认识,动员大家充当反诈宣传先锋,把身边周围的人全部团结起来,形成群防群治的良好局面。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部