达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

李深教授到达州中医药职业学院指导交流

继2021年院士专家革命老区(达州)行活动启动仪式举行后,4月28日,中国中医科学院广安门医院肾内科主任医师、硕士生导师李深教授,到达州中医药职业学院指导交流,并召开交流座谈会。

达州市中医药管理局党组成员、规划产业科科长曾小川,达川区中医医院内一科主任、副主任中医师岳超,达州中医药职业学院副院长潘大兵,党委委员、副院长王创出席会议,会议由达州中医药职业学院党委委员、副院长唐荣伟主持。

微信图片_20210430211023

受达州中医药职业学院党委书记陈先杰,党委副书记、院长刘莉同志的委托,唐荣伟代表全院师生向到学院指导交流的李深教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并致以崇高的敬意。唐荣伟对学院的人才引进、专业建设、师资队伍、校企合作、医教结合和需专家帮助解决的问题作了详细介绍。

李深教授指出,未来中医发展大有可为,中医院校要加强师资力量,重点向健康旅游、康龄养护、校企合作、中医特色专业上下功夫。

针对学院发展建设战略战术如何规划、基层医院医生进修困难、新任职老师如何提升临床能力、护理专业是否应该开展中医康复专业等问题,李深教授都一一作了深入浅出的回答。李深教授表示,达州中医药职业学院要注重实验室、附属医院建设,加强与知名院校的交流合作;在疾病治疗中,找准中医参与点位,在重大疾病中发挥协同作用,在慢性疾病中发挥主导作用;年轻教师要加强临床锻炼、申请进修机会;未来中医康复需求量大,护理专业需要增加具备中医知识的护理人员。

微信图片_20210430211026

李深教授的把脉问诊,为达州中医药职业学院深化产学研合作和医教结合搭建了更加广阔的平台,为学院发展带来了新的机遇。

达州中医药职业学院教务处、护理系、康复系、中医系、基础部相关代表参加了会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部