达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

后照馆工程外观装修进入收尾阶段

后照馆及达川区剧场项目(原达川区文化馆)工程位于三里坪人文生态园区F线道路北侧山顶,占地13290平方米,总建筑面积为25620平方米,按照南北向轴线,依山而建、整齐规则,为仿秦汉建筑群。目前,后照馆建设主体结构、飘檐、琉璃瓦、枓拱、柱、博风板等均已全面完成,外观装修已进入收尾阶段;达川区剧场主体工程已经完成,琉璃瓦施工已经入收尾阶段。

psc (4)

psc (2)

psc (3)

psc (11)

青色的琉璃瓦、朱色的飘檐、朱色的柱、朱色的窗,重檐、枓拱、连廊、阁楼、风铃、宝顶,俯瞰州河汤汤、西览都市繁华、侧听雷音松涛、远观凤凰山秀,站在后照馆楼上,达城美景一览无余。作为仿秦汉建筑群的一部分,5月11日上午,记者看到,正在建设中的后照馆,呈四合院布局,上部建设有多个独立的阁楼,阁楼与阁楼间通过连廊形成互联互通,倍显庄重与大气。目前,主体结构、飘檐、琉璃瓦、枓拱、枋、柱、博风板等均已全面完成,外观装修已进入收尾阶段。同时,室外地面砖、室内地砖均已进入铺贴阶段。

作为后照馆及达川区剧场仿秦汉建筑群的一部分,达川区剧场位于后照馆北侧。由于剧场与后照馆在地势上存在两层楼的落差,以剧场正门为中轴建设有三联俳马梯,在俳马梯两侧以对称布局分别建设有阁楼一座,使其两个独立的主体形成一个整体。目前,达川区剧场主体工程已经全面完成,飞檐即将完成,施工人员正在进行琉璃瓦施工;俳马梯两侧阁楼主体已经完成,正在进行琉璃瓦施工。

据施工单位负责人介绍,后照馆主体总共为三层,严格按照南北向轴线,实行两进院落空间和礼制建筑布局,整体形势序列感强,气势庄严稳重。目前,后照馆主体、阁楼、飘檐、琉璃瓦、枓拱、枋、柱、博风板等均已全面完成,外观装修已进入收尾阶段,正在进行室外地板砖和室内地砖的铺贴;达川区剧场主体工程已经全面完成,飞檐即将完成,正在进行琉璃瓦施工;俳马梯两侧阁楼主体已经完成,正在进行琉璃瓦施工;由南滨路进入后照馆的梯步、游客接待中心、横跨F线道路与仿古商业街相连的廊桥均在加紧进行基础施工。同时,为抢抓工期,目前整个项目每天有300多人同时施工。

据了解,为确保后照馆及达川区剧场、仿古商业街、巴人历史文化馆的整体性,在后照馆与仿古商业街之间将有一座横跨F线道路的廊桥相连,使形成互联互通。同时,在东侧还将建设一条上山机动车道和建设一道俳马梯与铁路广场相连,在西侧将建设梯步与南滨路相通。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部