达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

通川生态环境局多措并举共绘“护航高考”同心圆

为给全区高考学生营造一个宁静、舒适的学习和考试环境,通川生态环境局把护考工作纳入当前工作重要议事日程,并制定高考期间“禁噪工作方案”、建立“禁噪值班制度”、开展“噪声巡查检查”等工作,切实保障高考生的圆心位置,全局上下联动共筑“护航高考”同心圆。

图片1

5月20日起,通川生态环境局全面启动护考行动,巡查组与监测组对辖区考点附近的工地、室内装修、营业性、文化娱乐、室外群众性娱乐活动和其他可能产生噪声污染的场所开展摸底工作,针对性的对达一中、达高中、通川区人民医院(发热考场)等考点进行重点排查,锁定监管对象不疏漏。

在护考行动行动中,通川生态环境局充分利用新闻媒体、报纸、网络等途径广泛宣传高考期间环境噪声污染防治工作的目的、意义和具体要求,并公布禁噪举报电话,做到报纸上有文字,电视上有画面,广播里有声音,并注重抓典型、促警示,对那些群众反映强烈、影响较大、危害严重的噪声污染事件,组织各种媒体曝光,确保在高考期间环境噪声污染得到有效控制。同时执法大队和监测站作为护考先锋,还集中力量实行24小时巡查,对违反禁噪规定的单位和个人,依照相关规定从严查处。

据了解,6月7日至8日高考期间,通川生态环境局出动绿色护考巡逻小组,在达一中老校区、达一中新校区、达高中等各个考点进行现场巡查,加强考点周围环境监管,切实保障噪声污染防治工作。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部