达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

党史学习教育市委第八巡回指导组到市生态环境局开展巡回指导

6月10日,党史学习教育市委第八巡回指导组组长、市人大常委会一级调研员何联兴,副组长、达州日报社副社长唐建等一行4人到达州市生态环境局开展巡回指导,查看党史学习教育和三大活动资料,召开座谈会听取工作汇报,反馈意见建议。

图片1

巡回指导中,何联兴充分肯定了市生态环境局党史学习教育和三大活动取得的成效。何联兴指出,一是谋划部署有力,党组高度重视,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,坚持把党史学习教育作为重大政治任务,既有序推进规定动作,又创新开展自选动作。二是学教形式多样,紧紧围绕阶段重点和工作要求,建立起领导带头领学、设置专题深学、线上线下活学、丰富载体促学的学习机制,在全系统掀起党史学习教育热潮。三是注重学用结合,把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育出发点和落脚点,坚持党史学习教育与三大活动、生态环保职能职责相结合,助力办成一批生态环境领域的民生实事好事,成果转化取得初步成效。

何联兴要求,要进一步增强思想认识,按照市委部署要求,持续加强组织领导,持续抓好党史学习教育,做到热度不减、力度不减;要进一步把握重点要求,在三大活动上下功夫,按照市委“悟三新”“应七问”“争五优”要求,将活动成果转化为工作动力和举措。同时,要在“我为群众办实事”实践活动上下功夫,积极回应群众关切;要在开好专题民主生活会和组织生活会上下功夫,认真开展批评和自我批评,不断提升党性修养和政治能力。

何联兴要求,要进一步推进学用结合,把推动党史学习教育与完成中心工作相结合,“两不误、两促进”,达到学党史、用党史、服务群众的目的;要进一步深化宣传教育,结合庆祝党的百年华诞系列活动,面向全系统和企事业单位,有计划、有组织地开展党史学习教育主题宣传活动,充分运用新闻媒体提升宣传教育影响力;要进一步加强总结提升,认真开展党史学习教育“回头看”,及时总结经验、丰富内涵,建立巩固提升长效机制,着力实现学教成果助推工作,确保全系统党史学习教育取得实实在在成效。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部